Z

Zamburiñas con vinagreta de gamba roja y nuez de macadamia

Categorías

¿Buscas algo más?

Etiquetas

 

Zamburiñas con Vinagreta de Gamba Roja y Nuez de Macadamia

  • Partes: 25
  • Dificultad: baja
  • Imprimir

Ingredientes

  • 8 gambas rojas medianas
  • 50 ml de Cava Brut
  • 1 cebolla finamente picada
  • 60 g de nueces de macadamia Soy Vital
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal en escamas
  • Cebollino
  • 2 limas
  • 2 kg de sal gorda

Direcciones

  1. Dorar ligeramente la cebolla picada en una sartén con aceite a fuego medio.
  2. Separar el cuerpo de la zamburiña de su cáscara y reservar.
  3. Picar con un cuchillo la nuez de macadamia.
  4. Cuando la cebolla esté lista, colocarla sobre la cáscara de la zamburiña, poner encima el cuerpo de la vieira y regar con unas gotas de cava. Salar ligeramente y añadir unas gotas de aceite.
  5. Hornear durante 3 minutos a 200ºC.
  6. Paralelamente, pelar las gambas y trocear con ayuda de un cuchillo. Saltear brevemente las gambas en una sartén junto con el zumo y la ralladura de la lima, el cebollino picado y el aceite de oliva. Finalmente, añadir la nuez picada.
  7. Aliñar la vieira con la vinagreta de gambas y unas escamas de sal.
  8. Humedecer la sal gorda, ponerla en un plato (para crear un efecto de “falso hielo”), y disponer las zamburiñas sobre la sal para servirlas.

    Receta elaborada por los asistentes al taller de Cocina Soy Vital con Àngels Puntas.
    Fotografía de Alicia Llorca (Food&Fun, Espacio de Cocina Creativa).

Patrocinadores:

Alicia Llorca