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Vieiras con melocotón y vinagre

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Vieiras con Melocotón y Vinagre

  • Partes: 10
  • Dificultad: baja
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INGREDIENTES para el tataki de vieira:

Ingredientes

  • 10 vieiras
  • 75 g de sal
  • 75 g de azúcar
  • Ralladura de naranja (c/s)

Direcciones

  1. Mezclar sal, azúcar y ralladura y cubrir las vieiras durante 15 minutos.
  2. Lavar bien y secar.
  3. Dorar en sartén por las 2 partes planas y enfriar.
  4. Laminar a modo de tataki.

INGREDIENTES para el melocotón impregnado:

Ingredientes

  • 4 melocotones
  • 200 g de granadina
  • 50 g de zumo lima
  • 50 g de vinagre manzana
  • 100 g de agua

Direcciones

  1. Hacer dos vinagretas, una con la granadina y la lima, y la otra con el vinagre y el agua.
  2. Hacer láminas de melocotón, impregnar la mitad en cada vinagreta y enrollar.

INGREDIENTES para la vinagreta:

Ingredientes

  • 1 pimiento verde
  • 1/2 mango
  • 1 pimiento rojo
  • Sal (c/s)
  • Aceite oliva (c/s)
  • Vinagre de manzana (c/s)

Direcciones

  1. Pelar y picar en dados muy finos todas las verduras.
  2. Macerar con la sal, el aceite y el vinagre y reservar.

  • MONTAJE DEL PLATO:
  • En la base del plato colocar los rulos de melocotón impregnados, alternándolos.
    Apoyar el tataki atemperado de la vieira y cubrimos con la vinagreta.

  • MARIDAJE:
  • Acompañaremos el plato con una San Miguel sin gluten.

    Receta elaborada por los cocineros Iago Castrillón y Alberto Alonso del Restaurante 2 Estaciones (Ruzafa) en el taller de cocina Viajando por las tapas de la mano de 2 Estaciones y Cerveza San Miguel, el 13 de junio de 2016.

    Fotografía cedida por Cerveza San Miguel.

Alicia Llorca