Entrevista a Federico Guajardo
28/02/2017
¿A qué huelen las inflorescencias?
22/03/2017

Un encuentro con el auténtico sabor de México

Con su temperamento picante y su carácter alegre recorremos la cocina mexicana, os proponemos el reto de adentraros en una cultura con gran diversidad de aromas y sabores a través del guacamole, una de las recetas mexicanas tradicionales más preparadas.

Ingredientes:

  • 1 aguacate grande maduro
  • 1 cebolla morada pequeña
  • 8 ramitas de cilantro
  • 1 lima pequeña
  • 2 tallos de Bimi
  • Granos de granada
  • Fresitas silvestres
  • 1 kumquat
  • Sal en escamas
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Birdy
  • Totopos fritos para acompañar
Preparación:

Se vierte en un mortero de piedra volcánica la cebolla picada, el cilantro y el limón y se machaca todo junto. Se corta a trozos el aguacate cuidadosamente para que no se forme una pasta. Se mezcla con el resto de los ingredientes previamente picados. Se remueva cuidadosamente hasta obtener una masa homogénea. Añadimos los dos tallos de Bimi previamente escaldados, la granada, fresitas silvestres,kumquat en láminas, sal en escamas y aliñamos el conjunto con Aceite de Oliva Virgen Extra Birdy.

Serviremos en el mismo mortero acompañado de totopos fritos.