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Tempura de berenjena glaseada con miso y jengibre

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Tempura de berenjena glaseada con miso y jengibre

Ingredientes

  • 4 cucharadas de mirin
  • 8 cucharadas de sake
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • 40 gr. de pasta miso
  • 1 cucharada pequeña de jengibre rallado
  • 4 berenjenas asiáticas
  • 25 cl. de aceite de sésamo
  • Semillas de sésamo tostadas
  • 50 ml. Salsa de soja
  • 1 cucharada de maicena

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Para la Tempura

 

 

  • 150 gr. de harina de maíz
  • 75 gr de maicena
  • Soda

Direcciones

  1. Precalentar la parrilla a máxima potencia. Colocar el mirin, el sake, el azúcar, el miso, la salsa de soja y el jengibre en una cacerola pequeña a fuego medio y hervir. Agregar la maicena diluida. Cocinar, removiendo, durante 2 minutos y reservar.
  2. Cortar las berenjenas en trozos pequeños.
  3. Rebozar las berenjenas en tempura y freír.
  4. Mezclar con la salsa. Espolvorear con semillas de sésamo. Listo para servir.

 

 

PATROCINADORES:

 

                                                                    

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