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Tartar de tomate con trucha ahumada

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Tartar de Tomate con Trucha Ahumada

  • Partes: -
  • Dificultad: baja
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Ingredientes

  • 2 kg de tomate
  • 2 naranjas
  • 1 bulbo de hinojo
  • 200 g de tomate seco confitado
  • 100 g de aceite oliva virgen
  • 1 tarrito de hueva de trucha
  • Sal c/s
  • Pimienta c/s
  • 500 g de azúcar
  • Una trucha
  • Sakura mix

Direcciones

    TARTAR DE TOMATE:

  1. Escaldamos, pelamos y despepitamos los dos kilos de tomates.
  2. Metemos en el horno, previmente precalentado, la carne de los tomates aderezada con sal y azúcar, y la confitamos a 130 ºC durante media hora. Sacamos y dejamos enfriar.
  3. Por otra parte, picamos muy fino el tomate seco confitado y lo mezclamos con el tomate de horno, siempre una vez lo hayamos sacado del horno, lo hayamos dejado enfríar y lo hayamos picado muy fino.
  4. Cogemos el bulbo de hinojo, lo picamos muy fino y lo confitamos en aceite 0,4 de oliva.
  5. Mezclamos los tres preparados y aliñamos con ralladura de naranja, sal, pimienta y aceite si fuera necesario.
  6. TRUCHA AHUMADA:

  7. Limpiamos la trucha conservando la piel y picamos la carne; Aliñamos con aceite oliva virgen y rallamos un poco de naranja. Cortamos la piel en trocitos y freímos, que nos quede bien crujiente.
  8. Finalmente emplatamos el tartar a lo largo del plato.
  9. Sobre el tartar disponemos dando orden e intercalando la trucha picada y las huevas, y terminamos con unos sakura.

Receta elaborada por el Top Chef Toni Canales en el curso Arroces y Tapas Mediterráneas el 30 de abril de 2016.

Esta receta se maridó en el taller de cocina con una cerveza Ambar Caesar Augusta.

Fotografía realizada por Verónica Díaz (Verónica D. Photography).

Alicia Llorca