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Tartar de atún con berenjena quemada y helado de wasabi

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Tartar de atún con berenjena quemada y helado de wasabi

  • Partes: -
  • Dificultad: baja
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INGREDIENTES

Ingredientes

  • 400g de atún
  • 1 berenjena
  • Helado de wasabi
  • 1L aceite de girasol
  • 30g de carbón
  • 20g de soja

Direcciones

    ELABORACIÓN
  1. Asar la berenjena a 180ᵒC durante 45 minutos, pelar y cortar en tiras.
  2. Para el aceite de carbón, pondremos una pieza de carbón vegetal directa en el fuego, cuando esté al rojo vivo la sumergiremos en 1 litro de aceite de girasol (dispuesto en un recipiente de acero).
  3. Tapamos con film y dejamos infusionar.
  4. Pasamos a un biberón.
  5. Por último cortamos en dados el bonito y marinamos con la soja.
  6. Pondremos en el plato un aro en el fondo la berenjena, aceite de carbón y sal.
  7. En la capa superior pondremos el bonito. Por último colocamos la bola de helado de wasabi.
  8. Decoramos el plato con germinados.

Receta elaborada por la chef María José Martinez en el CURSO DE COCINA DE OTOÑO.
Fotografía realizada por Verónica Díaz.



PTROCINADORES:

Alicia Llorca