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Tartaletas de Primavera

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Tartaletas de Primavera

Ingredientes

Para la masa quebrada:

  • 250 gr de harina de repostería
  • 125 g de Mantequilla
  • 1 huevo grande
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de agua muy fría

Direcciones

Para la masa quebrada:

  1. Tamizar la harina.
  2. Mezclar la harina con la mantequilla.
  3. Agrega el huevo con el agua y mezclar bien con las manos.
  4. Formar un círculo y envolver con plástico.
  5. Refrigerar durante 10 – 15 minutos antes de usar.
  6. Extender la masa en una superficie con harina.
  7. Colocar en los moldes de tartaletas y retira el exceso de masa de los bordes.
  8. Perforar con un tenedor y cubrir con papel para hornear. Hornear durante 10 minutos en un horno precalentado a 165ºC.
  9. Retirar el papel y hornear 5 minutos más o hasta que se vean doradas.

Ingredientes

Para la crema pastelera:

  • ½ L. de leche
  • Cs gotas de vainilla
  • 3 yemas de huevo
  • 1 huevo
  • 75 gr. de azúcar
  • 35 gr. de harina
  • 1 nuez de mantequilla

 

Direcciones

Para la crema pastelera:

  1. Poner la leche (reserva un poco) a cocer con la vaina de vainilla hasta que empiece a hervir.
  2. Poner el azúcar y la harina de maíz refinada en un cuenco y mezclar bien. Verter la leche reservada anteriormente y seguir mezclando. Incorporar las yemas y el huevo y batir hasta que quede una masa homogénea.
  3. Retirar la vainilla de la leche y verter un poco a la mezcla de azúcar, harina de maíz refinada y leche fría. Mezclar y volcar en la cazuela.
  4. Cocer a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese. Pasar la crema a un molde y cubrir con papel de plástico. Es importante que el plástico quede pegado a la crema. Reserva para su posterior uso.
  5. Verter la crema en el interior de las tartaletas y decorar al gusto.

 

 

 

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