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Tacos de frijoles charros con tortilla de harina maseca

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Tacos de frijoles charros con tortilla de harina maseca

  • Partes: 4
  • Dificultad: baja
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INGREDIENTES para las tortillas

Ingredientes

  • ½ de harina maseca
  • Agua c/s
  • Sal c/s
  • Aceite c/s

Direcciones

    ELABORACIÓN
  1. Verter la harina en un cuenco, agregar la sal y el agua.
  2. Mezclar los ingredients y amasar hasta conseguir una masa consistente y homogénea.
  3. Utilizaremos el aceite para untar nuestras manos que no se adhiera la masa, para que resbale major.
  4. Una vez tenemos la masa preparada, le daremos la forma a las tortitas.


Se pueden hacer de diversos tamaños:



1)Tamaño SOPES: entre 5 y 8 cm. de diámetro
2)Tamaño tortillas: entre 12 y 15 cm. de diámetro.



Utilizaremos una plancha o una sartén bien caliente con un poquito de aceite para cocerlas.
Después las reservaremos para rellenarlas con los tacos.

INGREDIENTES para el relleno (tacos)

Ingredientes

  • ¼ de frijoles blancos
  • 1 cebolla grande cortada en juliana
  • ¼ de chorizo de embutido
  • ¼ de jamón cocido
  • 100 g de queso curado
  • Chipotle (picante) al gusto
  • Aceite de oliva
  • Sal c/s
  • Dos dientes de ajo

Direcciones

    ELABORACIÓN
  1. Poner a cocer los frijoles con mitad de la cebolla, previamente troceada en juliana, en la olla express junto a los dos dientes de ajo y un poco de sal.
  2. Una vez cocidos, trituramos hasta conseguir una mezcla homogénea y reservamos.
  3. En una sartén freímos la otra mitad de la cebolla troceada en juliana, cuando esté un poco doradita añadimos el chorizo fresco y el jamón cocido.
  4. Cuando esté bien frito, agregamos la mezcla de los frijoles triturados y lo mezclamos todo nuevamente.
  5. Añadimos chipotle (picante) al gusto y el queso troceado en daditos pequeños al final.

    Ya tenemos lista nuestra mezcla para rellenar las tortillas, es decir los tacos.


Añadimos chipotle (picante) al gusto y el queso troceado en daditos pequeños al final.


Receta elaborada por la cocinera Diana Martínez, del Restaurante Chilangos.Mex, en el curso de Cocina Mexicana, el sabor de México en Valencia.

Fotografía de Jacoba García.



PTROCINADORES:

Alicia Llorca