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Taco de bonito y panceta con vinagreta cortada

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Taco de bonito y panceta con vinagreta cortada

  • Partes: -
  • Dificultad: baja
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Chef Sergi Peris para el Taller de Tapas del 9 de febrero de 2018

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 500 gr. Bonito
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 3 u. limón
  • 50 ml. nata
  • C/s ralladura de jengibre
  • 8 lonchas de bacon

Direcciones

     
  1. Cortar el bonito a tacos.
  2. Albardar con bacon y pasar por la sartén a fuego muy fuerte.
  3. Con el zumo de limón, la mostaza, la nata y el jengibre elaboraremos la vinagreta.


Nuestro comentario Nutricional

¿Cómo reducir el colesterol “malo”?

El bonito es un pescado azul y por ello, contiene proteínas de elevada calidad, vitamina D, yodo y ácidos grasos omega-3. Estos últimos, son esenciales de forma que nuestro cuerpo no es capaz de sintetizarlos y debemos obtenerlos de la dieta. Diversos estudios han demostrado la relación entre la ingesta de omega-3 con el descenso de la presión arterial, triglicéridos y glucosa en sangre. Por ello, está recomendado en la población en general, pero sobretodo en pacientes con hipertensión, exceso de colesterol y diabetes. Se recomienda la ingesta de pescado azul de 2-3 veces por semana ya que un exceso de omega-3 durante un largo periodo de tiempo puede producir un efecto rebote además de una hipervitaminosis A o D, aunque no es tan común con la ingesta de alimentos

¿Prevención del cáncer?

El selenio (Se) es un oligoelemento que se encuentra en una gran variedad de alimentos, entre ellos el bogavante (63.6 μg Se/100g) y el bonito (65.7 μg Se/100g). Las recomendaciones diarias de Se en adultos son de 55 μg Se/100g. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), algunos ensayos relacionan el Se con un efecto protector frente al cáncer de próstata. Al igual que la vitamina E, presente en alimentos como las almendras o el aceite de oliva. Existen evidencias convincentes que relacionan la prevención del cáncer con un estilo de vida basado en la práctica de actividad física, como en el caso de la prevención del cáncer de colon.

Sandra Gálvez Morales. Especialista en Nutrición Humana y Dietética

PATROCINADORES:

Javier Artigas Zubeldia