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Sopa de ajo de las pedroñeras

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Sopa de ajo de las pedroñeras

  • Partes: -
  • Dificultad: baja
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INGREDIENTES

Ingredientes

  • 1 trozo de morcilla ahumada /li>
  • 1 hoja de laurel
  • 1 trozo de jamón y otro de grasa
  • 1 pimiento choricero
  • 2 tomates secos
  • 1 cucharada de pimentón
  • 2 litros de caldo blanco
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 1 cabeza de ajos
  • Aceite de oliva

Direcciones

    ELABORACIÓN
  1. Rehogar el laurel con media cabeza de ajos machacada en aceite de oliva. Añadir el jamón y la morcilla ahumada. Cuando empiece a dorarse, agregar el pimentón y el tomate frito. Rehogar unos segundos y cubrir con el caldo blanco.
  2. Añadir el pimiento choricero y los tomatillos secos y dejar cocer.
  3. Cuando hierva, añadir los ajos asados y dejar que reduzca; cortar las rebanadas de pan y tostarlas en el horno, frotarlas con ajo y cortarlas en daditos. Freír los daditos de jamón y los ajos laminados.


PARA LA GUARNICIÓN:



Unas rebanadas de pan
Unas finas láminas de ajo
Jamón cortado a trocitos
1 huevo escalfado en el caldo por persona



Presentar la sopa bien caliente con un huevo escalfado y los otros ingredientes de la guarnición y… ¡A DISFRUTAR!



PTROCINADORES:
Alicia Llorca