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Semifreddo de fresas valencianas con merengue

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Semifreddo de fresas valencianas con merengue

Ingredientes

  • 8 yemas de huevo
  • 2 cucharadas pequeñas de extracto de vainilla
  • 110 gr de azúcar glass
  • 120 ml de agua
  • 360 ml de nata (al punto de nieve) + cantidad extra para servir
  • 4 claras de huevo (para hacer el merengue) + cantidad para servir
  • Fresas valencianas para servir

 

 

 

 

 

 

 

 

Para el coulis de fresas valencianas

  • 400 gr de fresas valencianas
  • 128 gr de azúcar
  • 5 cucharas de zumo de limón

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Para la tierra de galletas maría

  • 1 paquete de galletas maría
  • 100-150 gr de mantequilla
  • C/s esencia de vainilla

 

Direcciones

 

Para el coulis de fresas valencianas 

  1. Lavar y cortar las fresas en cuartos
  2. Cocer en un cazo con azúcar a fuego medio durante 10 minutos y no remover
  3. Mientras añadir el zumo de limón y cocer hasta que se deshagan
  4. Pasado el tiempo, retirar del fuego y atemperar
  5. Pasar por un colador

 

 

 

 

Para la tierra

  1. Triturar las galletas
  2. Derretir la mantequilla y añadir la esencia de vainilla y añadir a las galletas, mezclar sin amasar
  3. En una bandeja de horno, poner papel de horno y esparcir la galleta
  4. Hornearla a 110ºC-120ºC unos minutos hasta que dore un poco

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Para el semifreddo

  1. Colocar las yemas de huevo y la vainilla en un bol y batir con la batidora eléctrica hasta que espese. Poner el azúcar y el agua en una sartén pequeña a fuego medio-alto y llevar a ebullición. Cocinar 2-3 minutos hasta que quede ligeramente reducido a sirope.
  2. Verter el sirope caliente, en hilo constante sobre las yemas sin dejar de batir, 6-8 minutos hasta que la mezcla esté fría.
  3. Esparcir suavemente la nata y el merengue sobre la mezcla de yemas de huevo. Dividir el coulis en 8 vasos de 300 ml
  4. Poner en la superficie la mezcla de semifreddo con manga y congelar durante 2-3 horas hasta que cuaje

 

 

 

 

 

 

Para la decoración

  1. Sacar los vasitos del congelador y colocar una fina capa de galletas
  2. Poner una fina capa de coulis
  3. Escudillar puntos de merengue y nata
  4. Espolvorear un poco de tierra por encima
  5. Hacer una rosa con la fresa o un abanico

 

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