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Sashimi de caballa con algas

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Sashimi de caballa con algas

  • Partes: -
  • Dificultad: baja
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Ingredientes

  • Filetes de caballa
  • Lechuga de mar
  • Semillas de albaricoque
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 vaso de aceite de semillas
  • 1 vaso de soja
  • 1 vaso de aceite de sésamo
  • 1 membrillo
  • Azúcar moreno
  • Vino blanco

Direcciones

  1. Ponemos los filetes de caballa en sal durante 2 horas.
  2. Los lavamos, los secamos y les quitamos la piel.
  3. Colocamos un trozo de papel de aluminio encima de film transparente y ponemos por encima la lechuga de mar, previamente lavada y escurrida, los filetes de caballa y lo vamos enrollando con el film, presionando y pinchando para quitar el aire.
  4. Enrollamos también el papel de aluminio y hacemos como un caramelo.
  5. En una olla a presión echamos un chorro de aceite vegetal, cuando esté caliente ponemos el membrillo a gajos.
  6. Cuando el membrillo esté dorado le añadimos 2 cucharadas de azúcar moreno y un vaso de vino blanco.

Receta elaborada por el cocinero Miquel Ruiz en el curso Miquel Ruiz en Versión Original.
Fotografía de Teresa Terrer.


PATROCINADORES:
Todas las recetas elaboradas durante el curso se preparan con aceite de oliva virgen extra Birdy Organic Olive Oil (Olivier de Xavier) y se maridan con la mejor selección de vinos de Anecoop Bodegas.

Alicia Llorca