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Sandwich de calabaza y queso azul

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Sandwich de calabaza y queso azul

  • Partes: -
  • Dificultad: baja
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INGREDIENTES

Ingredientes

  • 1 calabaza tropicana
  • 250 g queso azul
  • 250 g de nata
  • 2 hojas de gelatina
  • Sal común c/s
  • Sal de apio c/s

Direcciones

    ELABORACIÓN
  1. Pelamos la calabaza, la laminamos y hacemos cuadrados.
  2. Ponemos en placas de horno, con papel sulfurizado, aceite y sal de apio.
  3. Las pipas de esta calabaza son geniales, las aprovecharemos separándolas bien de restos de carne de calabaza y poniéndolas en una placa de horno con aceite y sal, y las metemos junto a los cuadraditos. Las dejaremos a 180 grados durante 20 minutos.
  4. Para la crema de queso:

  5. Ponemos en un cazo la nata junto al queso, mientras, hidratamos la gelatina en agua fría.
  6. Cuando la mezcla nata y queso este homogénea, retiramos del fuego.
  7. Esperamos a que temple y añadimos la gelatina, disolvemos, colamos y pasamos a una manga pastelera que guardaremos en nevera 1 hora hasta que cuaje.

MONTAJE:
En un cuadrado ponemos nuestra crema de queso tapamos con otro cuadrado.
Decoramos con las pipas de calabaza tostada y, si tenemos en casa un poco de romero y tomillo, le podemos dar ese toque de montaña con una ramita.


Receta elaborada por la chef María José Martinez en el CURSO DE COCINA DE OTOÑO.

Fotografía realizada por Verónica Díaz.



PTROCINADORES:

Alicia Llorca