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Roscón de reyes tradicional

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Roscón de reyes tradicional

  • Partes: -
  • Dificultad: baja
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INGREDIENTES

Ingredientes

  • 400 g de harina de fuerza /li>
  • 70 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 20 ml de ron
  • 100 ml de agua templada
  • 30 ml de leche
  • 20 g de levadura fresca
  • 1/2 cucharadita de agua de azahar
  • Una pizca de sal
  • Almendras fileteadas
  • Frutas escarchadas
  • Azúcar granulado

Direcciones

    ELABORACIÓN
  1. Ponemos en un bol grande 350 g de harina, hacemos un hueco en el centro y en él añadimos el azúcar, la levadura disuelta en el agua templada, el ron, la leche, la ralladura de naranja, el agua de azahar y la mantequilla. Mezclamos ligeramente y añadimos uno de los huevos y la pizca de sal y amasamos.
  2. Cuando se hayan unido todos los ingredientes, ponemos la masa sobre una superficie enharinada y seguimos amasando hasta que la masa quede elástica y no se pegue a la superficie. Si es necesario, vamos añadiendo harina poco a poco, aunque no debemos dejar que la masa quede demasiado seca, sino más bien pegajosa.
  3. Formamos una bola con la masa y le hacemos un agujero en el centro. Con cuidado, lo vamos estirando y agrandando, dando forma al roscón. Lo colocamos sobre una bandeja de horno, en un lugar cálido y lo dejamos levar por lo menos una hora. Precalentamos el horno a 200ºC.
  4. Mientras, pintamos el roscón con el otro huevo batido y lo decoramos con la fruta escarchada, las almendras fileteadas y el azúcar granulado. Por último, horneamos el roscón entre 15 y 20 minutos a 200º o hasta que la superficie esté dorada. Dejaremos enfriar ligeramente antes abrirlo y rellenarlo al gusto con nata montada, trufa o crema pastelera.



PTROCINADORES:

Alicia Llorca