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Pulpo Planchado, Crema de Patata, Yuca Frita y Aceite de Albahaca

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Pulpo Planchado, Crema de Patata, Yuca Frita y Aceite de Albahaca

 

 

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 1 kg de pulpo cocido

 

 

 

Para la crema de patata:

 

  • 375 g de Patata para cocer
  • 250 g de Leche entera
  • 25 g de Mantequilla
  • 5 g de Sal
  • 1 ud. de Yuca

 

 

 

 

Para el aceite de albahaca:

  • 125 g de Albahaca
  • 25 g de Espinacas
  • 150 g Aceite de girasol

Direcciones

    ELABORACIÓN
  1. Cortamos las patas de pulpo longitudinalmente. Las marcamos en la plancha o en una sartén muy caliente con un poco de aceite. Reservamos.
  2. Envolvemos las patatas con un papel de aluminio y las horneamos una hora a 180ºC.
  3. Las pelamos y las introducimos en la Thermomix junto con la leche, la mantequilla y la sal.
  4. Trituramos a máxima potencia 50ºC durante 5 minutos. Reservamos.
  5. Pelamos la yuca y la cortamos en juliana fina. La freímos en aceite a 140ºC.
  6. Ponemos la albahaca, las espinacas y el aceite de girasol en la thermomix y trituramos a máxima potencia. Colamos y reservamos el aceite. Cinco minutos antes de servir el plato calentamos el pulpo en el horno.
  7. Ponemos una base de crema de patata, unos trozos de pulpo, un poco de yuca frita y rematamos con unas gotas de aceite de albahaca.

Receta elaborada por el cocinero Raimon Moreno, del Restaurante El Almacén NCR.

Fotografía de Food&Fun Espacio de Cocina Creativa.

 

 

 

 

 

PATROCINADORES:

                                                                 

 

 

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