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Pepito de titaina con masa reinventada

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Pepito de Titaina con Masa Reinventada

  • Partes: 4
  • Dificultad: baja
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INGREDIENTES para masa de arroz glutinoso:

Ingredientes

  • 220 g de harina de arroz glutinoso.
  • 110 g de agua.
  • 80 g de azúcar.
  • 2 g de polvo de hornear Royal.

Direcciones

  1. En un bol pequeño ponemos 20 g de harina de arroz glutinoso y añadimos 10 g de agua.
  2. Formamos una bola de masa. Ponemos un cazo de agua a hervir y cocinamos esta masa durante 10 minutos.
  3. En un bol colocamos esta masa cocinada y añadimos los restantes 200 g de harina, el azúcar y el polvo de hornear y mezclamos bien.
  4. Incorporamos el resto de agua fría y vamos amasando hasta tener una masa homogénea.

INGREDIENTES para la titaina:

Ingredientes

  • 5 g de piñones.
  • 1 ud. de ajos secos.
  • 100 g de pimiento rojo.
  • 300 g de tomate natural triturado.
  • 30 g de tonyina de sorra en aceite.
  • c/s de azúcar.
  • c/s de aceite de oliva.

Direcciones

  1. Para preparar la titaina empezamos picando los ajos y los pimientos.
  2. En una olla ponemos un poco de aceite y tostamos ligeramente los piñones.
  3. Los retiramos y reservamos.
  4. Añadimos un poco más de aceite y pochamos muy bien los ajos y el pimiento rojo.
  5. Introducimos el tomate triturado y cocinamos hasta que pierda el agua.
  6. Añadimos la tonyina de sorra desmenuzada y los piñones.
  7. Cocinamos un poco más y rectificamos de azúcar y sal.
  8. Volcamos en un colador y quitamos el exceso de aceite.
  9. Añadimos el pan rallado y lo mezclamos todo.
  10. Dividimos la masa en 10 partes. Les damos forma redondeada, las aplanamos y las rellenamos con un poco de titaina. Cerraremos formando una bola y reservamos.
  11. Ponemos aceite de girasol en una olla. Lo calentamos a 150 ºC y freímos los pepitos durante 8 ó 10 minutos hasta que estén dorados.

Receta elaborada en Food&Fun por el cocinero Raimon Moreno de El Almacén NCR (Ruzafa) en el curso Arroces del Cabañal, el 11 de junio de 2016.
Fotografía realizada por Verónica Díaz (@veronicad_photography)..

Alicia Llorca