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Patatas a la importancia, mejillón y salsa verde

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Patatas a la Importancia, Mejillón y Salsa Verde

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  • Dificultad: baja
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INGREDIENTES para la patata a la importancia:

Ingredientes

  • 1,5 kg de patatas gordas.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Mantequilla.

Direcciones

  1. Pelar las patatas, limpiar y laminar en la mandolina.
  2. Forrar un molde de film e ir poniendo láminas de patata, salpimentando y pintando de mantequilla cada tres o cuatro capas.
  3. Prensar y cocer 90 minutos a 180ºC en el horno.
  4. Abatir. Cortar en dados y rebozar en harina y huevo. Freír.

INGREDIENTES para los mejillones:

Ingredientes

  • 30 mejillones.
  • 100 gr vino blanco.
  • ½ limón troceado.
  • 1 hoja laurel.
  • 200 gr agua.
  • 1 gr pimienta en grano.

Direcciones

  1. Lavar bien los mejillones y poner en una olla con el resto de ingredientes.
  2. Llevar a ebullición y retirar del fuego.
  3. Reposar 10 minutos.
  4. Recuperar el jugo y reservar los mejillones.

INGREDIENTES para la salsa verde:

Ingredientes

  • 5 dientes de ajo laminados.
  • 750 g de jugo de los mejillones.
  • ¼ litro de vino blanco.
  • Aceite de oliva (c/s).
  • 1 pimienta de cayena.
  • 40 g de harina.
  • 50 g de perejil.

Direcciones

  1. Rehogar los ajos en el aceite, cuando estén dorando, añadir la cayena, agregar la harina, rehogar.
  2. Cuando esté integrada, añadir el vino. Cocer 2 minutos y mojar con el jugo de los mejillones.
  3. Tapar y cocer 25 minutos despacio.
  4. En la termomix triturar con el perejil fresco.
  5. Colar y reservar.

Recetas elaborada en Food&Fun por el cocinero Raimon Moreno de El Almacén NCR (Ruzafa) en el curso Arroces del Cabañal, el 11 de junio de 2016.
Fotografía realizada por Verónica Díaz (@veronicad_photography).

Alicia Llorca