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Paella valenciana

  • Partes: 4
  • Dificultad: media
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INGREDIENTES

Ingredientes

  • Pollo (800 g)
  • Conejo (600 g )
  • 1 docena de vaquetes (caracoles)
  • Garrofó (400 g)
  • Tavella (150 g)
  • Ferradura (250 g)
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo pelado y picado
  • 1 tomate maduro pelado
  • ½ cuchara de pimentón
  • Arroz con D.O.Valencia (400 g)
  • Azafrán en hebras
  • Sal
  • Romero (ramita optativa)

Direcciones

    ELABORACIÓN
  1. Cortamos el pollo y el conejo en trozos regulares, los salamos, ponemos el aceite a calentar en la paellera y sofreíremos muy bien y lentamente la carne.
  2. A continuación, se echa la verdura dándole igualmente un sofrito. Acto seguido, se añade el ajo, el pimentón y el tomate. Seguidamente se ponen 1,2 litros de agua y las vaquetas engañadas anteriormente al sol.
  3. Todo esto se deja cocer durante 10 minutos. Seguidamente se ponen las hebras del azafrán y el arroz repartido por toda la superficie de la paellera y se deja cocer a fuego muy vivo durante 8 minutos.
  4. A continuación, se le quita fuego con el fin de que hierva a fuego lento durante 8 minutos más, para que coja el punto de “socarrat”.

Receta elaborada por los cocineros Juan Ponsoda y Manuel Berlanga en el curso Especial Arroces Falleros.

Fotografía de Alicia LLorca.

Alicia Llorca