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Ostra en ceviche de maracuyá y ají amarillo peruano

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Ostra en ceviche de maracuyá y ají amarillo peruano

  • Partes: -
  • Dificultad: baja
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INGREDIENTES

Ingredientes

  • 2 unidades de maracuyá fresca
  • Agua
  • Azúcar
  • Pasta de ají amarillo peruano
  • Sal gruesa
  • Ostras valencianas
  • 1 cebolla morada
  • ½ aguacate
  • Cilantro
  • Ají rojo fresco
  • 1 lima

Direcciones

    ELABORACIÓN del mojo de maracuyá y ají amarillo peruano:
  1. Trituramos la maracuyá con agua y azúcar, y colamos.
  2. Dejamos asentar los posos de las pepitas.
  3. Pasamos a otro recipiente e incorporamos la pasta de ají amarillo.
  4. ELABORACIÓN de la ostra:

  5. Cortamos en brunoisse la cebolla morada, el aguacate, el cilantro y el chile.
  6. Abrimos las ostras y reservamos el agua que suelte la propia ostra.
  7. Mezclamos todos los ingredientes.
  8. Cortamos la ostra en tres trozos y la volvemos a poner en la concha a modode base.
  9. Finalmente, incorporamos la mezcla sobre la ostra.

Receta elaborada por Junior Franco, chef del restaurante Origen Clandestino, en el curso de Cocina Fusión Latinoaméricana.

PATROCINADORES:

Alicia Llorca