L

Langostinos con airbag de patata y maíz tostado

Categorías

¿Buscas algo más?

Etiquetas

 

Langostinos con Airbag de patata y Maíz Tostado

  • Partes: 6
  • Dificultad: baja
  • Imprimir

Ingredientes

  • 25/30 langostinos (sin cocer)
  • 200 g de clara de huevo (aprox. 6 claras)
  • 250 g de harina
  • 200 g de maíz tostado Soy Vital
  • 1 bote de airbag de patata (750 g. Ref. Sosa 58400006)
  • 2 l. de aceite de girasol para freír
  • 1 frasco de salsa barbacoa (para acompañar)
  • 40 palos de brochetas pequeñas

Direcciones

  1. Picar el maíz con ayuda de un molinillo de café, picadora o similar y mezclar con los copos de patata.
  2. Pelar los langostinos (quitar la cabeza y dejar la cola). Salpimentar.
  3. Ensartar cada langostino en una brocheta. Rebozar pasándolos por harina, clara de huevo y la mezcla de copos de patata y maíz (en éste orden).
  4. Freír a 180ºC en abundante aceite. Decantar sobre papel absorbente.
  5. Servir acompañados de salsa barbacoa.

Receta elaborada por los asistentes al taller de Cocina Soy Vital con Àngels Puntas.
Fotografía de Alicia Llorca (Food&Fun, Espacio de Cocina Creativa)

Alicia Llorca