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La tapa de antaño, ahora moderna

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La Tapa de Antaño, Ahora Moderna

  • Partes: -
  • Dificultad: baja
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INGREDIENTES

Ingredientes

  • 4 huevos
  • Guisantes
  • 8 colas de gambas
  • Puntas de espárragos
  • Aceitunas verdes picadas
  • Queso parmesano rallado al momento
  • Hiervas frescas

Direcciones

    ELABORACIÓN
  1. Preparamos el huevo para hacerlo a baja temperatura.
  2. Estiramos sobre un recipiente film de plástico y lo hundimos para dentro.
  3. Ponemos un poco de aceite de trufa y echamos dentro el huevo.
  4. Con cuidado para que no se rompa, hacemos una bolsa y la atamos.
  5. Lo colocamos dentro del agua caliente y dejamos hacer hasta que esté cuajado por fuera y liquida la yema por dentro.
  6. A continuación, en un recipiente, pondremos las puntas de los espárragos y los guisantes cocidos, las colas de gambas y el puré de aceituna.
  7. En el medio, y encima de todo, pondremos con cuidado el huevo. Luego, con el sifón, la espuma de mahonesa cubriendo el huevo.
  8. Con un rallador, rallamos el queso también por encima y terminamos cubriendo con las hierbas.

Receta del chef Koldo Royo en el curso de Tapas y pinchos para triunfar.

Alicia Llorca