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La Sangría Perfecta

  • Partes: -
  • Dificultad: baja
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La Sangría Perfecta

Ingredientes

  • 2 botella de vino tinto VENTA DEL PUERTO nº12
  • 70 cl. agua frizada
  • 2 c/ soperas de azúcar de caña integral o panela pulverizado
  • 6 palos de canela o de casia (corteza exterior de la canela)
  • 2 melocotón de Jalance o de Calanda en dados pequeños
  • 1 chorrito generoso de ron y otro de Cointreau
  • 1 naranja cortada en finas rodajas (en los cantos insertaremos 2 clavos de olor)

Direcciones

  1. En una jofaina o bol con capacidad suficiente introduciremos todos los ingredientes.
  2. Primero el ron, luego el vino y las frutas junto con el azúcar y la canela.
  3. Finalmente el agua frizada.
  4. Lo dejaremos macerar al menos tres horas en nevera protegido el bol con papel film para preservar aromas.
  5. Con un colador filtraremos la mezcla y servimos en jarras de cristal.
  6. Para evitar que la sangría se mantenga fresca y no aguarla, es recomendable rellenar bandejas de cubitos de hielo con la mezcla y poner en el congelador.
  7. Se puede disfrutar en vasos tipo sidra gigantes o copa de balón y aromatizar los bordes con algún cítrico de temporada: clementinas, naranjas, limón o pomelo.
  8. No olvidemos añadirle los cubitos de sangría que tenemos en el congelador.

  • Montaje:
  • Receta de Jose Ramón Romero. Fotografía de Verónica Díaz.

Alicia Llorca