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Gazpacho de melón con jamón

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Gazpacho de Melón con Jamón

  • Partes: -
  • Dificultad: alta dificultad
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Gazpacho de Melón con Jamón

Ingredientes

  • Ingredientes para 2 litros:
  • 1 kg de melón.
  • 20 g de menta.
  • 20 g de jamón.
  • 400 g de miga de semillas de girasol.
  • 2,5 dl de aceite de oliva.
  • 0,7 dl de vinagre de manzana
  • 200 g de consomé de jamón.
  • 25 g de sal.
  • Pimienta al gusto.

Direcciones

  1. Partir los melones y sacar con una saca unas 10 bolitas y reservar en frio.
  2. Cortar el resto de melón en dados con la miga de pan remojada en vinagre, la mitad de aceite, la mitad de menta, salar y reservar un tiempo en la nevera.
  3. Volcar todo en el vaso del robot y triturar.
  4. Emulsionar con el aceite y desleír con el consomé.
  5. Colar, añadir pimienta y servir con el jamón cortado en tiras finas y las bolitas de melón.


  • Receta elaborada por el chef Manuel Berlanga en el curso de COCINA PARA NIÑOS del 25 de junio de 2016.
    Fotografía realizada por Verónica Díaz.

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Alicia Llorca