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Ensalada flotante de la huerta

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Ensalada flotante de la huerta

  • Partes: -
  • Dificultad: baja
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INGREDIENTES

Ingredientes

  • 6 tomates de pera
  • 1 pepino
  • 1 cebolla morada
  • 6 rabanitos
  • 10 g de orégano fresco
  • 0,5 litros de agua mineral
  • 25 g de vinagre blanco
  • 1 limón
  • 25 g de aceite
  • 5 cubitos de hielo
  • Sal c/s

Direcciones

    ELABORACIÓN
  1. Escaldar el tomate de pera, pelar, quitar las semillas y cortar en dados (concassé).
  2. Pelar el pepino, quitar el centro y con la carne hacer dados del mismo tamaño que los del tomate.
  3. Con la cebolla morada realizaremos los mismos dados (Si queréis suavizar un poco el sabor de la cebolla, podéis sumergirla unos minutos en agua con hielo. Se quedará crocante y estará más suave o podéis sumergirla 5 segundos en agua hirviendo y pasarla a agua con hielo. La textura cambia pero queda muy agradable también).
  4. De los rabanitos lo podemos aprovechar todo. No hace falta pelarlos, pero esto es al gusto. Haremos dados del mismo tamaño que el resto de las verduras.
  5. Por último, picamos bien fino el orégano y lo ponemos justo al resto de verduras en un bol, añadimos el resto de ingredientes, rectificamos de sal, de vinagre y de limón. Servimos en cuencos y a disfrutar.

MONTAJE:

Vertemos nuestra ensalada flotante en tarros de cristal decoramos con orégano fresco y servimos.

NOTA:

Esta receta es atemporal y permite improvisar en casa con ella todo lo que se quiera quitando o añadiendo producto.


Receta elaborada por la chef María José Martínez en el CURSO DE COCINA DE OTOÑO.

Fotografía realizada por Verónica Díaz.



PTROCINADORES:

Alicia Llorca