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Croquetas de Jamón

  • Partes: 6
  • Dificultad: baja
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Croquetas de Jamón

Ingredientes

  • 200 g de jamón serrano
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de harina
  • 100 g de mantequilla (o 100 ml de aceite de oliva virgen extra)
  • 1 litro de leche
  • Ingredientes para rebozar y freír:
  • harina
  • 3 huevos batidos
  • pan rallado
  • aceite de oliva
  • virgen extra

Direcciones

  1. Corta la mantequilla en dados y ponla a derretir en una cazuela.
  2. Pica finamente la cebolleta y el diente de ajo y añádelos a la cazuela.
  3. Rehoga durante 5-6 minutos, incorpora el jamón picado y saltéalo.
  4. Añade la harina y rehoga bien.
  5. Vierte la leche poco a poco, sindejar de remover.
  6. Cocina la bechamel durante 20 minutos aproximadamente removiendo constantemente.
  7. Espolvorea con perejil picado y extiende la masa sobre una fuente.
  8. Unta la superficie con un poco de mantequilla para que no se haga costra y déjala enfriar.
  9. Cuando la masa esté fría, corta y moldea las croquetas.
  10. Enharina, pasa por huevo y pan rallado y fríelas en aceite bien caliente.
  11. Cuando estén hechas, retíralas de la sartén y ponlas a escurrir el exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel de cocina. Sirve.

Receta elaborada por el cocinero Manuel Berlanga.

Alicia Llorca