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Cremoso de chocolate negro y albaricoques con espuma de caramelo

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Cremoso de Chocolate Negro y Albaricoques con Espuma de Caramelo

  • Partes: 30
  • Dificultad: baja
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Para la base:

Ingredientes

  • 2 l. de nata (33 – 35 % MG)
  • 1 K. de gotas de chocolate negro fondant (de cobertura)
  • 100 g de albaricoques deshidratados Soy Vital
  • 2 naranjas

Direcciones

  1. Calentar la nata y añadir el chocolate. Mover para que se deshaga y que quede integrado en la nata. Añadir los albaricoques deshidratados (también llamados “orejones”), finamente picados y la ralladura de naranja.
  2. Llenar los vasos transparentes donde vamos a servir y dejar enfríar en la nevera.

Para la espuma:

Ingredientes

  • 800 ml de nata fría (33 – 35 % MG)
  • 120 ml de sirope de caramelo
  • 40 ml de sirope de vainilla
  • Sifón + 2 cápsulas

Direcciones

  1. Juntar la nata con el sirope de caramelo y el sirope de vainilla. Mezxclar e introducir en un sifón de un litro.
  2. Enroscar dos cápsulas para nata y agitar.

Para el acabado:

Ingredientes

  • 200 g de kumkuats
  • 100 g de albaricoques deshidratados Soy Vital
  • 1 bandeja de grosellas
  • Menta fresca
  • 50 g de xoco peta crispy (Sosa)

Direcciones

  1. Sacar los vasos con la crema de chocolate de la nevera.
  2. Agitar el sifón y rellenar los vasitos con la espuma de caramelo y vainilla.
  3. Acabar decorando con los albaricoques cortados en juliana, grosellas, kumkuats y choco crispy. Finamente, refrescar con una hojita de menta.

MONTAJE DEL PLATO:

En la base del plato poner el pastel, añadir las avellanas por encima, colocar una quenelle de helado sobre el conjunto, y servir la sopa.

Receta elaborada por los asistentes al taller de Cocina Soy Vital con Àngels Puntas.
Fotografía de Alicia Llorca (Food&Fun, Espacio de Cocina Creativa).

Alicia Llorca