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Crème brùlèe de alcachofa

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Crème brùlèe de alcachofa

  • Partes: -
  • Dificultad: baja
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INGREDIENTES

Ingredientes

  • 1 kg de alcachofas
  • Agua mineral c/s
  • Parmesano rallado c/s
  • Sal c/s
  • Pimienta c/s

Direcciones

    ELABORACIÓN
  1. Pelar las alcachofas (quitamos todas las hojas exteriores hasta encontrar las hojas tiernas, pelamos el tallo hasta el corazón y quitamos la punta de las hojas). Reservamos en agua con limón y perejil.
  2. En una olla con agua hirviendo, ponemos medio limón cortado en dos partes, incorporamos las alcachofas y cocemos unos 30 – 40 minutos.
  3. Cortaremos un par de alcachofas en 1/4 y reservamos.
  4. Cogemos nuestras alcachofas y trituramos junto con 100 g de agua de la propia cocción.
  5. En una cocotte, ponemos trocitos de alcachofas, cubrimos con nuestra crema y calentamos en el horno. Incorporamos el parmesano y gratinamos.

Receta elaborada por la chef María José Martínez en el CURSO DE COCINA DE OTOÑO.
Fotografía realizada por Verónica Díaz.



PTROCINADORES:

Alicia Llorca