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Cintas de calabacín con algas, frutos del mar y caviar de espinacas

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Cintas de calabacín con algas, frutos del mar y caviar de espinacas

  • Partes: 4
  • Dificultad: baja
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INGREDIENTES

Ingredientes

  • 2 calabacines
  • Algas (lechuga de mar, espárrago de mar, etc.) C/S
  • Pétalos comestibles c/s
  • 10 mejillones
  • 10 berberechos
  • 2 manojos de espinaca fresca
  • Agar agar c/s

Direcciones

    ELABORACIÓN
  1. Cortar con la mandolina los calabacines en cintas no más gruesas de 3 ml., blanquear y reservar.
  2. Abrir los moluscos al natural en una olla a fuego, separar de cáscara y reservar el caldo.
  3. Licuar las espinacas y mezclar con el agar agar e introducir en un biberón.
  4. Gotear sobre el aceite de girasol.

Montaje del plato: Ponemos las cintas de calabacín de forma irregular y sobre estas incorporamos los frutos del mar. Junto a esto, incorporamos las algas, el caviar de espinacas y por ultimo aliñaremos con una vinagreta que realizaremos con el caldo de los moluscos aceite, vinagre sal y limón.



Receta elaborada por el chef Manuel Berlanga en el taller Para enamorados: Amor al plato.


Fotografía de Manuel Berlanga.



PTROCINADORES:

Alicia Llorca