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Ceviche de quisquilla, yuzu y lulo

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Ceviche de quisquilla, yuzu y lulo

  • Partes: 6
  • Dificultad: baja
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Ingredientes


INGREDIENTES

  • 300 g de quisquilla
  • 1 cebolla morada
  • Aguacates
  • Chile fresco
  • Cilantro
  • Ralladura de lima

INGREDIENTES MOJO DE YUZU Y LULO

  • 3 lulos frescos
  • Agua
  • Azúcar
  • Zumo yuzu
  • Cilantro
  • Chile fresco picado
  • Sal Maldon

Direcciones

    ELABORACIÓN
  1. Pelar los lulos y triturarlos con agua y azúcar. Colamos la mezcla e incorporamos el zumo de yuzu.
  2. Cortamos en media juliana la cebolla, cortamos en lámina los aguacates y un poco de cilantro.

MONTAJE:

    – Para servir, incorporar las láminas de aguacate en la base del plato. Después pelar las quisquillas y reservar los jugos y las cabezas.
    – Incorporar los cuerpos de las quisquillas en un bol con el mojo del lulo, la cebolla, chile fresco, cilantro, sal y el jugo de las cabezas de las quisquillas.
    – Lo mezclamos todo y se pone encima de las láminas de aguacate.
    – Rallamos un poco de piel de lima.
    Receta elaborada por Junior Franco, chef del restaurante Origen Clandestino, en el curso de Cocina Fusión Latinoaméricana.

PATROCINADORES:

Alicia Llorca