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Ceviche de mejillones, leche de tigre y brotes de shiso

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Ceviche de mejillones, leche de tigre y brotes de shiso

 

 

 

Ingredientes

  • 2,5 Kg. de Mejillón limpio.

 

 

Para la leche de tigre:

  • 25 g. de Ajos secos.
  • 25 g. de Jengibre.
  • 125 g. de Cebolla morada.
  • 250 g. de Apio blanco.
  • 375 g. de Agua de mejillón.
  • 250 g. de Zumo de limón.
  • 25 g. de Pasta de ají amarillo.
  • 75 g, de Aceite de oliva virgen extra Birdy
  • 5 g. de Sal.

 

 

 

Para la guarnición:

  • 250 g. de Boniato.
  • 125 g. de Maíz cocido.
  • 125 g. de Cebolla morada.
  • C/s de Brotes de shiso.

 

 

Direcciones

 

 

 

  1. Ponemos una olla bastante ancha al fuego. Añadimos mejillones hasta llenar la base. Tapamos la olla y cocinamos justo hasta que se abran. Los retiramos y los ponemos en agua salado con hielo. Colamos y reservamos el agua que han soltado. Repetimos este proceso con el resto de mejillones.
  2. Cuando tengamos todos los mejillones cocinados, sacamos la carne y la reservamos.
  3. A continuación preparamos la leche de tigre.
  4. Pelamos los ajos, el jengibre y la cebolla y lo introducimos en la thermomix junto con el apio, el zumo de limón, la pasta de ají amarillo, el aceite y la sal.
  5. Trituramos todo a máxima potencia, lo colamos bien y le añadimos el agua de los mejillones.
  6. Guardamos en frio.
  7. Pelamos el boniato lo cortamos en cubos y lo cocemos ligeramente en agua hirviendo.
  8. Cortamos la cebolla en juliana fina.
  9. Para terminar el plato juntamos la leche de tigre con los mejillones, el boniato y el maíz.
  10. Decoramos con la cebolla en juliana y los brotes de shiso.

 

 

 

 

PATROCINADORES

 

                                                                                                                           

Raimon Moreno