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Cazuela de bacalao al pil pil con setas de primavera

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Cazuela de bacalao al pil pil con setas de primavera

  • Partes: -
  • Dificultad: baja
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Ingredientes

INGREDIENTES para el pilpil:

  • Aceite de oliva 0,4
  • 4 lomos de bacalao
  • Dientes de ajo fileteado
  • Guindilla

INGREDIENTES para las setas confitadas: 

  • Setas variadas
  • Dientes de ajo
  • Cebolla
  • Sal
  • Aceite
  • Orégano
  • Tomillo


Direcciones

    ELABORACIÓN
  1. Ponemos en un cazo el aceite y luego los dientes de ajo. Cuando están dorados, añadimos la cebolla y dejamos trabajar hasta que pierda la acidez y añadimos las setas. Las dejamos trabajar un buen rato.
  2. Ponemos a punto de pimienta y sal y reservamos.
  3. En una cazuela ponemos el aceite, el ajo y la guindilla. Cuando esté dorado, pondremos el bacalao bien seco con la piel boca abajo.
  4. Lo vamos meneando y lo dejamos 5 minutos. Le damos la vuelta en ese momento y añadimos una cucharada de pulpa de choricero. Meneamos poco a poco y, a  continuación, vamos incorporando las  setas sin dejar de remover poco a poco, para irlo ligando.
  5. Si  hace falta, le añadimos una cuchara de agua para que la salsa tome la textura. Terminamos con el perejil por encima recién picado.

Receta del chef Koldo Royo en el curso de Tapas y pinchos para triunfar.

Alicia Llorca