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Camarones a la diabla con guarnición de arroz

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Camarones a la diabla con guarnición de arroz

  • Partes: 4
  • Dificultad: baja
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INGREDIENTES

Ingredientes

  • 4 o 5 gambas por persona
  • 50 g de mantequilla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal c/s
  • Aceite de girasol c/s
  • Arroz Thai (para la guarnición)
  • Mezclum (para la guarnición)
  • 1 lata pequeña de chipotle (para la salsa de chile chipotle)
  • ½ cebolla (para la salsa de chile chipotle)
  • 2 dientes de ajo (para la salsa de chile chipotle)

Direcciones

    ELABORACIÓN
  1. Elaboraremos primero la salsa de chile chipotle y la reservaremos.
  2. Para ello, freiremos la cebolla y el ajo y una vez frito, agregaremos el chipotle y trituraremos con la túrmix. Reservamos la salsa.
  3. A continuación dejaremos preparada la guarnición, hirviendo el arroz thai para después mezclarlo con el mézclum. Reservamos.
  4. Acto seguido, en la sartén pondremos un chorrito de aceite para freír las gambas (pelar las gambas es opcional, es más una cuestión de comodidad). Junto con las gambas, añadiremos a la sartén la mantequilla y el ajo picado. Lo freímos todo bien y llegado a este punto, añadimos sal al gusto y la salsa de chile chipotle.





Receta elaborada por la cocinera Diana Martínez, del Restaurante Chilangos.Mex, en el curso de Cocina Mexicana, el sabor de México en Valencia.



Fotografía de Food&Fun Espacio de Cocina Creativa.



PTROCINADORES:
Alicia Llorca