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Bombón de patata, huevo y panceta

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Bombón de Patata, Huevo y Panceta

  • Partes: 10
  • Dificultad: baja
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INGREDIENTES para el huevo con patatas:

Ingredientes

  • 400 g de patatas
  • 50 g de mantequilla
  • 25 g de aceite oliva virgen extra
  • 10 g de sal
  • 100 g de claras semimontadas
  • 10 yemas de huevo

Direcciones

  1. Cocer la patata. Pelar y triturar añadiendo la mantequilla la sal y el aceite.
  2. Con ayuda de una lengua, ir integrando la clara semimontada.
  3. Poner sobre un papel film una cucharada de puré y una yema en el centro.
  4. Envolver la yema con cuidado.
  5. Cocer en horno vapor durante 4 minunos 100% humedad.

INGREDIENTES para la panceta frita:

Ingredientes

  • 200 g de panceta fresca
  • Pimentón de la Vera
  • Sal (c/s)
  • Azúcar (c/s)

Direcciones

  1. Cortar la panceta en dados, adobar y freír en aceite de girasol, hasta que queden crujientes como un torrezno.

INGREDIENTES para la espuma de pimientos verdes:

Ingredientes

  • 400 g de pimientos italianos
  • 1 sardina de bota
  • 4 dientes de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 100 g de aceite de oliva
  • 75 g de claras de huevo

Direcciones

  1. Freír los pimientos, la sardina, el ajo y el laurel troceado.
  2. Triturar todo y colar.
  3. Mezclar con la clara y tener en un sifón templado a 60ºC.

  • MONTAJE DEL PLATO:
  • En un bol colocar la panceta frita en la base, cubrir con la espuma de pimientos y por último, colocar la patata con el huevo.

  • MARIDAJE:
  • Sabores clásicos acompañados de una San Miguel Clásica.

    Receta elaborada por los cocineros Iago Castrillón y Alberto Alonso del Restaurante 2 Estaciones (Ruzafa) en el taller de cocina Viajando por las tapas de la mano de 2 Estaciones y Cerveza San Miguel, el 13 de junio de 2016.

    Fotografía cedida por Cerveza San Miguel.

Alicia Llorca