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Atún Medio Asado

  • Partes: -
  • Dificultad: media
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Atún Medio Asado

Ingredientes

  • Para la olivada:
  • 4 lomos de anchoas
  • 10 cucharadas de pasta de olivas negras
  • Para la pasta de perejil:
  • 1 manojo de perejil
  • 1 cabeza de ajos
  • 50 cc de aceite de oliva
  • agua y sal (c/s)
  • 10 tomates semi secos en aceite de oliva
  • 10 rodajas de pan de campo
  • 800 g de atún fresco en un taco

Direcciones

  1. Triturar la pasta de oliva con las anchoas y agregar el aceite hasta conseguir un pasta homogénea.
  2. Rociar la cabeza de ajos con aceite y poner un poco de sal. Cubrir con papel de aluminio y hornear a 180 ºC durante 15 minutos. Retirar y extraer la carne de ajos.Triturarla con el perejil y un poco de aceite de oliva. Poner a punto de sal. Reservar.
  3. Tostar el pan y cortar en tiras los tomates secos.
  4. En una plancha, marcar vuelta y vuelta filetes de 80 g de atún con un punto de sal y aceite.
  5. Montar la tostada con el atún plancha, tres mini cucharadas de pasta de perejil y olivada, alternadas, y unas tiras de tomate.

  • Receta elaborada en el evento privado de PLAY STATION (13/09/16), liderado por los chefs Joan Clement y Gabriel Barrera.
    Fotografía realizada por Verónica Díaz

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Alicia Llorca