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Arroz senia caldoso de pato y verduritas de temporada

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Arroz senia caldoso de pato y verduritas de temporada

  • Partes: 4
  • Dificultad: baja
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INGREDIENTES para las tortillas

10 minutos fuerte + 5 suave en olla de hierro fundido 5 l.

Ingredientes

  • 50 g. de Aceite de oliva.
  • 30 g. de Grasa de pato.
  • 100 g. de Chirivía.
  • 100 g. de Nabo.
  • 100 g. de Corazones de alcachofa.
  • 100 g. de Habitas.
  • 100 g. de Calabaza.
  • 300 g. de Magret de pato.
  • 60 g. de Sofrito base.
  • 250 g. de ARROZ SÉNIA.
  • 2,5 Kg. de FONDO DE CARNE.
  • cs. de Tapioca para espesar.

Direcciones

    ELABORACIÓN
  1. En un cazo, calentar el fondo para tenerlo a punto en el momento de mojar el arroz. Poner a calentar la olla a fuego medio. Cortar en cruz la piel del Magret de pato y marcar, primero por el lado de la piel. Retirar el Magret y dejarlo reposar. Quitar la piel y cortar en dados.
  2. Recuperar la grasa del Magret. Añadir el aceite de oliva.
  3. Incorporar la chirivía y el nabo y dorar. Añadir la alcachofa, las habitas y el sofrito y rehogar. Añadir el arroz y sofreír un poco. Poner a punto de sal el fondo. Mojar el arroz.
  4. Cocinar durante 10 minutos a fuego fuerte. Incorporar el Magret y cocinar 5 minutos a fuego suave. Añadir un poco de tapioca para espesar y dejar reposar durante 2 minutos.


Receta elaborada por el chef Raimon Moreno del Restaurante El Almacén: nueva cocina rústica, en el curso Arroces: el secreto está en los caldos.

Fotografía realizada por Verónica Díaz.



PTROCINADORES:

Alicia Llorca