A

Arroz negro meloso de calamar con cremoso de alcachofa braseada

Categorías

¿Buscas algo más?

Etiquetas

 

Arroz negro meloso de calamar con cremoso de alcachofa braseada

  • Partes: -
  • Dificultad: baja
  • Imprimir

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 30 g de concentrado de tomate
  • 30 g de tinta de calamar
  • 4 calamares medianos
  • 400 g de arroz
  • Cantidad suficiente de caldo de pescado reducido
  • 1 kg de alcachofas

Direcciones

    ELABORACIÓN
  1. Cremoso de alcachofa: Limpiamos y troceamos la alcachofa y cocemos con unas gotas de limón. Una vez cocidas, emulsionamos con batidora incorporando aceite. Tamizamos y reservamos.
  2. Calamares: Limpiaremos los calamares separando las patas del cuerpo. Abrimos el cuerpo quitando las puntas y marcamos con un cuchillo (cincelar), realizando cuadrados. Marcamos en plancha y reservarmos. Pasaremos por harina las patas, freiremos y dejaremos reservar.
  3. Arroz: Sofreiremos el arroz e incorporaremos el tomate, la tinta y los trozos de calamar (puntas). Después mojaremos con el fumet, no sin antes probar el punto de sal. Cocemos durante 18 minutos.
  4. Montaje: Incorporamos en el plato hondo el arroz, y sobre éste el calamar y las patas. Por último, el cremoso de alcachofa.

Receta elaborada por los cocineros Juan Ponsoda y Manuel Berlanga en el curso Especial Arroces Falleros.

Fotografía de Alicia LLorca.

Alicia Llorca