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Arroz bomba seco marinero

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Arroz bomba seco marinero

  • Partes: -
  • Dificultad: baja
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5 minutos fuerte + 12 minutos suave en paella de 34 cm.

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 50 g. de Aceite de oliva.
  • 200 g. de Calamar limpio.
  • 200 g. de Rape.
  • 200 g. de Gambas
  • 60 g. de Sofrito base.
  • 400 g. de ARROZ BOMBA.
  • 1 Kg. de FONDO DE PESCADO.
  • 500 g. FONDO DE AVE.
  • 50 g. de Aceite de gambas al ajillo.
  • 75 g. de aceite de oliva.
  • 15 g. de ajos laminados
  • cs. de pieles y cabezas de gambas.

Direcciones

    ELABORACIÓN
  1. Aceite de gambas al ajillo: Pelar las gambas y reservar la carne. Poner las pieles, las cabezas, los ajos y el aceite en un cazo y calentar hasta dorar. Colar el aceite de gambas al ajillo y reservarlo.
  2. En un cazo calentar el fondo para tenerlo a punto en el momento de mojar el arroz.
  3. Poner a calentar la paella a fuego medio. Añadir el aceite de oliva.
  4. Saltear el calamar y el rape. Cuando empiece a dorar incorporar el sofrito. Añadir el arroz y sofreír un poco.
  5. Poner a punto de sal el fondo. Subir el fuego y mojar el arroz. Mantener a fuego fuerte durante 5 minutos.
  6. Añadir la carne de gamba troceada y el aceite de gambas al ajillo. Agitar suavemente.
  7. Cocinar 12 minutos más a fuego suave.

Receta elaborada por el chef Raimon Moreno del Restaurante El Almacén: nueva cocina rústica, en el curso Arroces: el secreto está en los caldos.

Fotografía realizada por Verónica Díaz.



PTROCINADORES:

Alicia Llorca