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Arequipe Pai

  • Partes: -
  • Dificultad: baja
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INGREDIENTES:

300 g de arequipe
100 g de leche
300 g nata semi montada
4 hojas de gelatina
3 plátanos salteados y caramelizados con mantequilla.

INGREDIENTES para el crumble:

Ingredientes

  • 300 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de harina
  • Almendra molida

Direcciones

    ELABORACIÓN para el crumble:
  1. Mezclamos todos los ingredientes para crumble: mantequilla, azúcar, harina y almendra molida. Sin amasar mucho, elaborar una bolita y congelar.
  2. Cuando esté casi congelado, hay que rallar la bolita y cocinarla en el horno durante 10 minutos a 180º.
  3. ELABORACIÓN para el arequipe pai:

  4. Hidratar las hojas de gelatina con agua fría. Calentar los 100 gramos de leche e incorporar las hojas de gelatina para que se derritan.
  5. Después, se mezcla el plátano caramelizado con el arequipe y los 100 gramos de leche. A toda esta mezcla realizada se le añade la nata semimontada y se añade en la manga pastelera. Guardar en cámara.


MONTAJE:

Se añade la mousse en un vaso y se espolvorea el crumble por encima.

Receta elaborada por Junior Franco, chef del restaurante Origen Clandestino, en el curso de Cocina Fusión Latinoaméricana.

PATROCINADORES:

Alicia Llorca