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Agedashi Chofu de Taka Sasaki

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Agedashi Chofu (Tofu de Chufa)

Ingredientes

Para el Chofu

 

  • Chufa valenciana
  • Agua

 

 

 

 

 

 

 

 

Para el Agedashi Chofu

 

  • 1 lamina de Nori
  • Cebollino al gusto
  • 15 gr. de Chofu
  • Fécula de patata
  • 50cc de Salsa de soja
  • 50cc de Mirin
  • 200cc de Dashi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Direcciones

 

Para el Chofu

 

  1. Limpiamos la chufa y la dejamos en remojo durante una noche.
  2. En un recipiente ponemos un vaso con chufas y vertemos un poquito más de un vaso de agua. Lo trituramos con una batidora.
  3. Cuando esté bien triturado lo vertemos sobre un trapo y lo escurrimos bien con las manos en un cazo.
  4. Repetiremos esta operación las veces necesarias hasta utilizar toda la chufa.
  5. Ponemos a calentar el cazo con la leche de chufa, y cuando empieza a espesar lo removemos hasta que quede cremoso.
  6. Ponemos la crema en un molde y la cubrimos con film transparente para que no se seque la superficie. Lo dejamos enfriar al menos por tres horas.
  7. Sacamos el “chofu” de la nevera y le quitamos el film transparente. Ayudados por un cuchillo lo quitamos del molde, lo troceamos y ya está listo para servir.

 

 

 

Para el Agedashi Chofu

 

 

  1. Cortamos el cebollino muy fino.
  2. Cortamos el chofu en piezas pequeñas, y lo enrollamos en el alga nori con la parte que se pega hacia abajo.
  3. En un cazo añadimos dashi, mirin y salsa de soja. Lo calentamos hasta que hierva y ya tendremos lista la salsa tentsuyu.
  4. Rebozamos el chofu con la fécula de patata y lo freímos. Cuando está dorado lo sacamos del aceite y dejamos escurrir.
  5. Lo montamos en un plato, añadimos un poco de tentsuyu y una pizca de cebollino y ya está listo para servir.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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